Sampai dengan sekarang ini, budidaya lele merupakan salah satu usaha yang digandrungi oleh para pembudidaya di Indonesia, khususnya Jawa dan Sumatra. Mengapa demikian ? Ikan lele merupakan salah satu menu wajib yang disuguhkan pada warung-warung Padang, warung-warung Lamongan, warung-warung Tegal, serta warung-warung lain yang bertebaran di kota-kota besar.
Sehingga ketersediaannya akan selalu dibutuhkan tiap hari, ingat tiap hari Jakarta saja membutuhkan 80 ton (sumber), Yogyakarta butuh 12 Ton (sumber), Semarang 4-5 ton (sumber), Banda Aceh 1 ton perhaari (sumber). Sedangkan lele dari pemijahan sampai dengan ukuran panen memerlukan waktu 4-6 bulan. Semakin banyak mulut, maka akan semakin banyak kebutuhan makan. Sehingga bisa anda bayangkan bagaimana prospek budidaya lele ini.
Pada Artikel saya saat ini maka yang pertama kali saya bahas adalah Pemijahan.
Pemijahan ikan lele meliputi pemijahan alami, pemijahan semi buatan, dan pemijahan buatan.
Rahasia untuk pembenihan Ikan Lele adalah Ketersediaan Pakan Alaminya.
Sekian dulu Artikel Rahasia Budidaya Lele-Pembenihan saya, saya lanjutkan pada artikel Rahasia Budidaya Lele-Pembenihan (Lanjutan)
0 komentar:
Post a Comment